梅昆布茶とは? わかりやすく解説

梅昆布茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/11 02:11 UTC 版)

昆布茶」の記事における「梅昆布茶」の解説

乾燥させた梅肉配合したものは梅昆布茶(うめこぶちゃ、うめこんぶちゃ)と呼ばれるフリーズドライ粉末角切り昆布茶まぶした梅昆布茶は、正月おめでたい席に出す福茶習慣用いられることもある。

※この「梅昆布茶」の解説は、「昆布茶」の解説の一部です。
「梅昆布茶」を含む「昆布茶」の記事については、「昆布茶」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「梅昆布茶」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「梅昆布茶」の関連用語

梅昆布茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



梅昆布茶のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの昆布茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS