桃カステラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 土産菓子 > 桃カステラの意味・解説 

桃カステラ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/28 06:42 UTC 版)

桃カステラ(ももカステラ)は、カステラの上にすり蜜(フォンダン)などでをかたどったもの(葉や枝はなどで表現)をあしらった長崎市の郷土菓子


  1. ^ 福田, 一志、古門, 雅高『伊木力遺跡Ⅱ』 134巻長崎県長崎市江戸町2-13〈長崎県文化財調査報告書〉、1997年3月31日(原著1997年3月31日)。doi:10.24484/sitereports.14759NCID BN15106099https://sitereports.nabunken.go.jp/14759 
  2. ^ 諫早市役所


「桃カステラ」の続きの解説一覧




桃カステラと同じ種類の言葉


固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「桃カステラ」の関連用語

桃カステラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



桃カステラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの桃カステラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS