東宮の料理番とは? わかりやすく解説

東宮の料理番

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/29 04:38 UTC 版)

渡辺誠 (料理人)」の記事における「東宮の料理番」の解説

宮内庁管理部大膳課では西洋料理担当昭和天皇第125代天皇上皇明仁徳仁三代仕えた1988年から主厨としては皇太子の「料理番」を勤めた

※この「東宮の料理番」の解説は、「渡辺誠 (料理人)」の解説の一部です。
「東宮の料理番」を含む「渡辺誠 (料理人)」の記事については、「渡辺誠 (料理人)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「東宮の料理番」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「東宮の料理番」の関連用語

東宮の料理番のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



東宮の料理番のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの渡辺誠 (料理人) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS