日本国外での危険とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 日本国外での危険の意味・解説 

日本国外での危険

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 23:55 UTC 版)

刺身」の記事における「日本国外での危険」の解説

生で食べる食中毒寄生虫感染する危険がある。もちろん、伝統的に食されているものは危険性が低いからこそ食べられ続けているのであるが、外国などにおいて生食適さない材料刺身として提供され場合はそうした危険が生じ場合もある。顎口虫がっこうちゅう)などはその例である。

※この「日本国外での危険」の解説は、「刺身」の解説の一部です。
「日本国外での危険」を含む「刺身」の記事については、「刺身」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本国外での危険」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本国外での危険」の関連用語

日本国外での危険のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本国外での危険のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの刺身 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS