撹拌式精米機とは? わかりやすく解説

撹拌(かくはん)式精米機

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/15 17:11 UTC 版)

精米機」の記事における「撹拌かくはん)式精米機」の解説

精米カゴホッパー)の中でかくはん棒(あるいは羽根)が回転することによって、玄米同士玄米精米カゴ摩擦させて精米する方式である。近年登場した小型家庭用精米機採用されている方式であり、一度精米できる容量主として1合〜5合程度という非常に容量少ないもので、家庭その都度利用したい場合向きである。

※この「撹拌(かくはん)式精米機」の解説は、「精米機」の解説の一部です。
「撹拌(かくはん)式精米機」を含む「精米機」の記事については、「精米機」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「撹拌式精米機」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「撹拌式精米機」の関連用語

1
12% |||||

撹拌式精米機のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



撹拌式精米機のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの精米機 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS