徳島市立食肉センターとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 徳島市立食肉センターの意味・解説 

徳島市立食肉センター

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/23 05:05 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
徳島市立食肉センター
情報
事業主体 徳島市
管理運営 徳島食肉有限責任事業組合
敷地面積 15,541.92 m²
所在地 770-0063
徳島県徳島市不動本町3丁目1724番地の2
テンプレートを表示

徳島市立食肉センター(とくしましりつしょくにくセンター)は、徳島県徳島市にある屠畜場卸売市場食肉加工施設。管理・運営は、指定管理者である徳島食肉有限責任事業組合が行っている。

概要

1989年平成元年)に特例措置として農林水産大臣の認定を受けるが、まともな競り売りができず荷受会社は解散し、1991年(平成3年)に認定取り消しとなった。その後、1993年(平成5年)に再認可され現在に至っている。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「徳島市立食肉センター」の関連用語

徳島市立食肉センターのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



徳島市立食肉センターのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの徳島市立食肉センター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS