広島のうまいに!乾杯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 芸術・創作物 > テレビ番組 > ミニ番組 > 広島のうまいに!乾杯の意味・解説 

広島のうまい!に乾杯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/29 14:28 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

広島のうまい!に乾杯』(ひろしまのうまい にかんぱい)は、広島テレビKIRINJAグループ広島の共同制作番組である。

概要

番組のテーマは「地産地消」。広島産のビールと広島産の旬の食材を使った料理を供する店を紹介していた。

番組は2006年4月14日にスタートしたが、広島地区での地上デジタル放送開始による同年秋の改編により、同年9月29日放送分をもって一旦終了した。その後、2007年7月6日に再び放送を開始し、同年12月28日まで放送された。同年度の放送では、『広島のうまい!に乾杯2007』と番組タイトルに放送年度を冠していた。

出演者

  • 金盛つかさ(2006年4月14日 - 2006年9月29日)
  • 小川涼子(2007年7月6日 - 2007年12月28日)

放送時間

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「広島のうまいに!乾杯」の関連用語

広島のうまいに!乾杯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



広島のうまいに!乾杯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの広島のうまい!に乾杯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS