小川薫 (料理研究家)とは? わかりやすく解説

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小川薫 (料理研究家)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/25 09:52 UTC 版)

おがわ かおる
小川 薫
生誕 1975年1月9日
日本
職業 料理研究家フリーアナウンサー、テーブルコーディネーター、食品衛生責任者、食生活アドバイザー、おもてなしプランナー
公式サイト http://salondeclover.net/

小川 薫(おがわ かおる)は、おもてなし料理「Salon de clover」を主宰する、日本料理研究家である。

テーブルコーディネーター、おもてなしプランナー、食品衛生責任者、食生活アドバイザーでもあり、フリーアナウンサーとしても活動する。

人物

1975年大阪生まれ。立命館大学からフリーアナウンサーとして活動。

NHKテレビ大阪FM802 など関西の放送局で主に報道や情報番組を担当。

30代に入ってから料理研究家になり2007年におもてなし料理教室「Salon de clover」を主宰。 料理研究家、テーブルコーディネーター、パーティーデザイナー。

活動

テレビや雑誌などメディア出演も多い。 2014年8月、SBクリエイティブより「おもてなしを気軽に楽しむ華やかレシピ」を出版。 同年、リヤドロ ウィメンズアワード第1回の受賞者に選ばれる。

受賞歴

  • 2014年 Lladro Women's Award(リヤドロウーマンズアワード)

著書





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