塩あんびん
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/30 06:00 UTC 版)
塩あんびん(しおあんびん)は、砂糖を用いずに塩で味付けした大福である[1]。「あんびん」の漢字の記載は「塩餅」であり、「あんぴん」と呼ぶこともある。
- ^ a b c “東部 加須市”. ごちそう埼玉. 2014年4月24日閲覧。
- ^ “利根地域振興センター”. 埼玉県. 2014年4月24日閲覧。
- ^ “塩あんびん「うちの郷土料理~次世代につたえたい大切な味~」”. 農林水産省大臣官房 新事業・食品産業部外食・食文化課食文化室. 2023年5月30日閲覧。
[続きの解説]
「塩あんびん」の続きの解説一覧
- 1 塩あんびんとは
- 2 塩あんびんの概要
固有名詞の分類
- 塩あんびんのページへのリンク