唐からしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 唐からしの意味・解説 

唐辛子

(唐からし から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/16 00:36 UTC 版)

唐辛子(とうがらし、唐芥子、蕃椒)は、中南米を原産とする、ナス科トウガラシ属 (Capsicum) の果実あるいは、それから作られる辛味のある香辛料である。栽培種だけでなく、野生種が香辛料として利用されることもある。




「唐辛子」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「唐からし」の関連用語

唐からしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



唐からしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの唐辛子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS