乾燥・出荷とは? わかりやすく解説

乾燥・出荷

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/22 13:53 UTC 版)

カカオマス」の記事における「乾燥・出荷」の解説

充分に発酵した豆は、速やかに天日若しくは乾燥機水分除去する輸送・保管中のカビ原因となるため、水分は6%以下になるようにする。麻袋などに60kg程度ずつ袋詰めし、船便出荷する

※この「乾燥・出荷」の解説は、「カカオマス」の解説の一部です。
「乾燥・出荷」を含む「カカオマス」の記事については、「カカオマス」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「乾燥・出荷」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乾燥・出荷」の関連用語

乾燥・出荷のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



乾燥・出荷のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのカカオマス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS