ペーハーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > ペーハーの意味・解説 

ペ-ハ-(PH)

溶液酸性アルカリ性を示す記号水素イオン濃度(H+)を示す値であるPH:7が中性で、PH7.0以上をアルカリ性、以下は酸性になる。カカオマスは大体5.5程度ココアNも同じ。一般的なココアPHは、大体7.0付近ブラックココアは、8.4程度である。


このページでは「お菓子の辞典」からペーハーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からペーハーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からペーハー を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ペーハー」の関連用語


2
ペーハー計 デジタル大辞泉
100% |||||

3
pHmeter デジタル大辞泉
100% |||||

4
pHメーター デジタル大辞泉
100% |||||

5
ピー‐エッチ デジタル大辞泉
78% |||||

6
ピーエッチ指示薬 デジタル大辞泉
78% |||||


8
ピーエッチ試験紙 デジタル大辞泉
70% |||||



ペーハーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ペーハーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
イシハライシハラ
Copyright (C) 2025 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS