ベーコーンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ベーコーンの意味・解説 

ベーコーン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/24 18:01 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

ベーコーン(Bacone)とは、アメリカの朝食メニューで、アイスクリームコーンの形にしたベーコンスクランブルエッグチーズハッシュドポテトをつめ、カントリーグレイビーをかけてビスケットをのせたもの[1]

レシピを考案したクリスティアン・ウィリアムスとメリッサ・ティルマンは、カリフォルニア州サンフランシスコで2009年に行われたベーコン・キャンプでこのベーコーンを初披露し、審査員賞を受賞した[2]。その後、地方だけでなく全国区のメディアからも関心が寄せられ、グルメ雑誌のグルメ・マガジンにも取りあげられた[3]。さらに食に関する専門チャンネルフード・ネットワークの料理番組「ホワット・ウッド・ブライアン・ボイタノ・メイク?」でも特集が組まれ、ウィリアムスがブライアン・ボイタノに作り方を実演してみせた[4]

関連項目

脚注

  1. ^ Amason, Jessica; Blakeley, Richard (2009). This Is Why You're Fat. New York: HarperStudio. ISBN 978-0-06-193663-0 
  2. ^ San Mateo couple’s Bacone making a squeal”. San Francisco Examiner (2009年7月8日). 2009年7月9日閲覧。[リンク切れ]
  3. ^ The Gross-Food Movement”. Gourmet.com (2009年6月2日). 2011年7月27日閲覧。
  4. ^ Making Bacone With Brian”. FoodNetwork.com. 2013年12月11日時点のオリジナルよりアーカイブ。2009年7月27日閲覧。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ベーコーンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ベーコーンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのベーコーン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS