プレバイオティクスとプロバイオティクス
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 07:55 UTC 版)
「腸内細菌」の記事における「プレバイオティクスとプロバイオティクス」の解説
望ましい腸内細菌叢(酪酸菌優位な腸内環境)を誘導する手段として、二つの方法がある。酪酸菌や乳酸菌を直接食物から摂取するという方法(プロバイオティクス)と、酪酸菌の増殖を促進する食材を摂取するという方法(プレバイオティクス)がある。
※この「プレバイオティクスとプロバイオティクス」の解説は、「腸内細菌」の解説の一部です。
「プレバイオティクスとプロバイオティクス」を含む「腸内細菌」の記事については、「腸内細菌」の概要を参照ください。
- プレバイオティクスとプロバイオティクスのページへのリンク