フルセの佃煮とは? わかりやすく解説

フルセの佃煮

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/16 06:08 UTC 版)

イカナゴ」の記事における「フルセの佃煮」の解説

イカナゴ釘煮類似の調理法だが、一般に釘煮イカナゴ幼魚調理した物であるのに対して成魚であるフルセ佃煮調理する地域見られるそのような地域としては、例えば、淡路島挙げられるフルセ調理した佃煮は、釘煮明確に区別するため、釘煮とは呼ばずそのまま佃煮」の名称で扱われる

※この「フルセの佃煮」の解説は、「イカナゴ」の解説の一部です。
「フルセの佃煮」を含む「イカナゴ」の記事については、「イカナゴ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「フルセの佃煮」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フルセの佃煮」の関連用語

フルセの佃煮のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フルセの佃煮のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのイカナゴ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS