フォルマッジョ・ディ・フォッサ (Formaggio di fossa)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/15 09:05 UTC 版)
「マルケ州」の記事における「フォルマッジョ・ディ・フォッサ (Formaggio di fossa)」の解説
タラメッロ(現在はエミリア=ロマーニャ州)が原産地で、アンブラ・ディ・タラメッロ (Ambra di Talamello) ともいい、穴の中で3箇月ほど保管するという特殊な工程を経て完成させるこのチーズは硫黄とトリュフの強い芳香を持つ。色は金色。
※この「フォルマッジョ・ディ・フォッサ (Formaggio di fossa)」の解説は、「マルケ州」の解説の一部です。
「フォルマッジョ・ディ・フォッサ (Formaggio di fossa)」を含む「マルケ州」の記事については、「マルケ州」の概要を参照ください。
- フォルマッジョ・ディ・フォッサのページへのリンク