ビリヤニの加熱法
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/15 11:57 UTC 版)
ビリヤニを作る際には、ダムと呼ばれる加熱法がとられる。これは、ハンディの一種である、特殊なビリヤニ鍋に材料を入れ密封した後、長時間弱火にかけて調理する方法である。なお通常ビリヤニにはこの製法が用いられるのではあるが、一部のレシピにはこの加熱法の名が明記される(チキンダムビリヤニなど)。
※この「ビリヤニの加熱法」の解説は、「ビリヤニ」の解説の一部です。
「ビリヤニの加熱法」を含む「ビリヤニ」の記事については、「ビリヤニ」の概要を参照ください。
- ビリヤニの加熱法のページへのリンク