ビフィズス菌の食品利用とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ビフィズス菌の食品利用の意味・解説 

ビフィズス菌の食品利用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/20 18:59 UTC 版)

ビフィズス菌」の記事における「ビフィズス菌の食品利用」の解説

伝統的な発酵食品中にはビフィズス菌混入している物もあるが、明示的な利用1948年ドイツマイヤー製造した発酵乳世界初である。 発酵乳食品には主にビフィダム種、ブレーベ種、ロンガム種、インファンティス種など、ヒト分布していないものでは酸に強いラクティス種が多く用いられる

※この「ビフィズス菌の食品利用」の解説は、「ビフィズス菌」の解説の一部です。
「ビフィズス菌の食品利用」を含む「ビフィズス菌」の記事については、「ビフィズス菌」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ビフィズス菌の食品利用」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ビフィズス菌の食品利用」の関連用語

ビフィズス菌の食品利用のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ビフィズス菌の食品利用のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのビフィズス菌 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS