ニョッコフリットとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ニョッコフリットの意味・解説 

ニョッコ・フリット

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 07:53 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動
ニョッコ・フリット
ニョッコ・フリットとランブルスコ
ニョッコ・フリット

ニョッコ・フリット(Gnocco fritto)とは、モデナの名物料理。薄い揚げパンで、生ハムなどと一緒に食べられる。

概要

エミリア=ロマーニャ州の揚げパンであるトルタ・フリッタ(Torta fritta)は、モデナではニョッコ・フリットと呼ばれている。似たような食品は、ボローニャではクレシェンティーネ(crescentine)、パルマではトルタ・フリッタ(torta fritta)と呼ばれる。また、フェッラーラではピンツィーノ(pinzino)、ピアチェンツァではキソリーニ(chisolini)と呼ばれる。

参照

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ニョッコフリット」の関連用語

ニョッコフリットのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ニョッコフリットのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのニョッコ・フリット (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS