チンチン (東南アジアの菓子)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チンチン (東南アジアの菓子)の意味・解説 

チンチン (東南アジアの菓子)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/01/24 06:38 UTC 版)

クイ・チンチン
クイ・チンチンの大きな詰め合わせ
種類 菓子 (クイ菓子)
発祥地 サバ州 (マレーシア)、およびブルネイ
主な材料 赤ヤシ (ニッパ)、砂糖米粉、調理油、、椰子糖
テンプレートを表示

チンチン (Cincin、原義は「指輪のケーキ」)は、ブルネイ、およびマレーシアサバ州のブルネイ系マレー人の間で食されている伝統的な粿菓子である[1][2][3]

関連項目

脚注

  1. ^ Kuih Cincin and Kuih Pinjaram”. New Sabah Times. 31 March 2015時点のオリジナルよりアーカイブ。16 August 2013閲覧。
  2. ^ Kebudayaan (Brunei)” (マレー語). Papar District Office. 29 October 2014時点のオリジナルよりアーカイブ。16 August 2013閲覧。
  3. ^ Ak. Jefferi Pg. Durahman (27 October 2014). “Kekalkan Warisan Kuih Tradisi Brunei” (マレー語). Pelita Brunei. 10 November 2014時点のオリジナルよりアーカイブ。11 May 2016閲覧。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  チンチン (東南アジアの菓子)のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チンチン (東南アジアの菓子)」の関連用語

1
50% |||||

チンチン (東南アジアの菓子)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チンチン (東南アジアの菓子)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチンチン (東南アジアの菓子) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS