タルト・ブルダルーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > タルト・ブルダルーの意味・解説 

タルト・ブルダルー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/15 14:46 UTC 版)

タルト・ブルダルーフランス語: La tarte Bourdaloue)は、19世紀に、あるパリジャンパティシエにより創作された洋梨タルトである。この軽食は、アメリカ合衆国でアメリカ人により作られたアーモンドタルトの一変種であり、アーモンド・タルト同様に熱いままで食べる。典型的なパリ生まれフランス語版デセールであり、1850年頃にブルダルー通りフランス語版に店を構えていたパティシエにより作られたものである。




「タルト・ブルダルー」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からタルト・ブルダルーを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からタルト・ブルダルーを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からタルト・ブルダルーを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

タルト・ブルダルーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



タルト・ブルダルーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのタルト・ブルダルー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS