スギヤキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 学問 > 歴史民俗用語 > スギヤキの意味・解説 

杉焼

読み方:スギヤキ(sugiyaki)

折箱魚肉貝・野などを白味噌の汁と一緒に入れ煮たもの。

別名 椙焼


椙焼

読み方:スギヤキ(sugiyaki)

折箱魚肉貝・野などを白味噌の汁と一緒に入れ煮たもの。

別名 杉焼



このページでは「歴史民俗用語辞典」からスギヤキを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からスギヤキを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からスギヤキ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スギヤキ」の関連用語

スギヤキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スギヤキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS