サーブのためのグリップ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/08/06 08:44 UTC 版)
「グリップ (テニス)」の記事における「サーブのためのグリップ」の解説
コンチネンタル・グリップが推奨されることが多い。プロ選手では、コンチネンタルよりもやや薄いグリップを採用している選手も少なくない。 セミウエスタン・グリップなど、フォアハンド・ストロークに用いられるような厚いグリップ(例、セミウエスタン・グリップ)でサーブを打つのは、しばしば羽子板に例えられる。英語圏では、ウェイターがトレイを持つ様子や、パンケーキを焼くときのフライパンの握り方にも例えられる。初心者には習得が容易であるが、よりスピードやスピンを追求する場合に不向きであるとされ、プロ選手にはほとんど見られない。
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