キラスマメシとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > キラスマメシの意味・解説 

きらすまめし

(キラスマメシ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/29 15:12 UTC 版)

きらすまめしは、大分県臼杵市郷土料理で、醤油に漬けた魚の身におからを和えたもの。


  1. ^ 豊田謙二監修 『九州宝御膳物語 おいしい郷土料理大事典』、西日本新聞社、2006年、66ページ
  2. ^ 日本の食生活全集大分編集委員会編、『日本の食生活全集44 聞き書大分の食事』p326、1992年、東京、社団法人農山漁村文化協会、ISBN 4-540-92001-4


「きらすまめし」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「キラスマメシ」の関連用語

キラスマメシのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



キラスマメシのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのきらすまめし (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS