エクチョッとは? わかりやすく解説

エクチョッ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 02:43 UTC 版)

魚醤」の記事における「エクチョッ」の解説

朝鮮語: 액젓 (aekjeot)、韓国・北朝鮮カタクチイワシ朝鮮語: 멸치、ミョルチ)やイカナゴ朝鮮語: 까나리、カナリ)などを材料にして作られる。主にキムチ漬ける際にオキアミ塩辛とともに使用されるほか、キムチチゲなど、チゲ隠し味としても使用されている。

※この「エクチョッ」の解説は、「魚醤」の解説の一部です。
「エクチョッ」を含む「魚醤」の記事については、「魚醤」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「エクチョッ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「エクチョッ」の関連用語

1
6% |||||

エクチョッのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エクチョッのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの魚醤 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS