ウトペネッツとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ウトペネッツの意味・解説 

ウトペネッツ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/05/08 16:31 UTC 版)

自家製のウトペネッツ

ウトペネッツ[1]ウトペネツ[2][3][4]チェコ語: Utopenec)はチェコ料理ビールとして定番の料理である[1][2][4]

ソーセージ野菜を白ワインビネガーに漬けた料理である[1][2][3][4]

ウトペネッツには「水死体」の意味がある[3][4]

出典

  1. ^ a b c 「チェコやイギリス、韓国など その他の国の定番つまみ」『ツウになる! ビールの教本』秀和システム、2018年、47頁。ISBN 978-4798054704 
  2. ^ a b c 山崎製パン「金色ビールをパン! 夏の幸せ」『Dancyu』2022年8月号、プレジデント社、2022年、114頁。 
  3. ^ a b c マンディープ・ライ、鹿田昌美「ソーセージは職人技術のたまもの」『世界を知る101の言葉: 「単語ひとつ」で国際標準の教養がザックリと身につく』飛鳥新社、2021年、291頁。 ISBN 978-4864107600 
  4. ^ a b c d YUE (2016年4月8日). “酢漬けの「水死体」を食べる チェコ料理「ウトペネツ」って?”. Exciteニュース. 2023年5月9日閲覧。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ウトペネッツのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

ウトペネッツのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ウトペネッツのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのウトペネッツ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS