イソ酪酸酢酸スクロースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > イソ酪酸酢酸スクロースの意味・解説 

イソ酪酸酢酸スクロース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/12/06 07:34 UTC 版)

イソ酪酸酢酸スクロースまたはショ糖酢酸イソ酪酸エステル(Sucrose acetate isobutyrate、SAIB)は、乳化剤であり、E番号はE444である[1]。アメリカ合衆国では、カクテル、ビール、麦芽飲料、ワイン等の食品添加物として「GRAS」(一般に安全と認められる)に分類され[2]、臭素化植物油を代替する可能性があると考えられている。




「イソ酪酸酢酸スクロース」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  イソ酪酸酢酸スクロースのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

イソ酪酸酢酸スクロースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イソ酪酸酢酸スクロースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのイソ酪酸酢酸スクロース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS