れんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 業界用語 > 農機具の種類 > れんの意味・解説 

連 (れん)

連 こんにゃくの荒粉作りのため、生玉乾燥させる器具である。天日による自然乾燥は、品質天候左右され易いので、生玉輪切りにして、秋晴れ好条件下で3日乾燥させる時に使用する。この器具は、乾燥機火力)が出現した昭和30年代まで使用された。なお、この後、さらに1週間ムシロ広げて乾燥し荒粉となる。竹に縄で連を作り、串をスダレのように吊り軒下屋根上の乾燥台に「連干し」する。竹の長さ約90cm太さ1.83cmである。


このページでは「農機具の種類」かられんを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書かられんを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書かられんを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「れん」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||

3
100% |||||

4
100% |||||

5
100% |||||

6
100% |||||

7
100% |||||

8
100% |||||

9
100% |||||

10
100% |||||

れんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



れんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
農林水産研究情報総合センター農林水産研究情報総合センター
Copyright (C) Agriculture, Forestry and Fisheries Research Information Technology Center. All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS