ようかんぱんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ようかんぱんの意味・解説 

ようかんぱん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/30 06:30 UTC 版)

ようかんぱんは、つぶあんパンの上に液状のようかんをかけ、中央にホイップクリーム(バニラクリーム)をのせた菓子パン[1]


  1. ^ ご当地の味~東日本編~”. 農林水産省. 2023年4月30日閲覧。 WARP(インターネット資料収集保存事業)
  2. ^ 甲斐みのり『地元パン手帖』グラフィック社、2016年、67頁。 
  3. ^ ようかんぱん”. 富士製パン株式会社. 2023年4月30日閲覧。
  4. ^ 富士のふもとの大博覧会2009」(PDF)『広報ふじ』第967号、富士市、2009年7月20日、10頁。 
  5. ^ スポーツ報知』2010年10月10日付25面。
  6. ^ 人気投票結果発表”. 全パン連主催第1回日本全国ご当地パン祭り. 全日本パン協同組合連合会. 2023年4月30日閲覧。


「ようかんぱん」の続きの解説一覧


このページでは「ウィキペディア」からようかんぱんを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からようかんぱんを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からようかんぱんを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ようかんぱん」の関連用語

ようかんぱんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ようかんぱんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのようかんぱん (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS