パルメザン‐チーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > パルメザン‐チーズの意味・解説 

パルメザン‐チーズ【Parmesan cheese】

読み方:ぱるめざんちーず

イタリアパルマ地方原産ナチュラルチーズ超硬質で、主に粉チーズにしてスパゲッティ・グラタン・スープなどに用いる。パルミジャーノ

パルメザン‐チーズの画像


このページでは「デジタル大辞泉」からパルメザン‐チーズを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からパルメザン‐チーズを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からパルメザン‐チーズ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

パルメザン‐チーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パルメザン‐チーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS