ちーゆとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ちーゆの意味・解説 

チーユ【鶏油】

読み方:ちーゆ

《(中国語)》脂肪分を加熱して抽出した油。中国料理用いられる


鶏油(ちーゆ)

脂肪分を熱して抽出した脂のこと。香りづけとしてスープに少々落とす。の脂独特の風味ラーメンスープによく合う。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ちーゆ」の関連用語

1
90% |||||


ちーゆのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ちーゆのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS