ちろ しんとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > ちろ しんの意味・解説 

チロシン【tyrosine】

読み方:ちろしん

アミノ酸の一。たんぱく質含まれたんぱく質特有の呈色反応はこれによる。生体内ではフェニルアラニンから生成されメラニンやアドレナリンなどの原料となる。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ちろ しんのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ちろ しん」の関連用語

1
100% |||||

2
100% |||||


4
チチアン デジタル大辞泉
100% |||||

5
96% |||||

6
96% |||||

7
珍客 デジタル大辞泉
96% |||||

8
96% |||||

9
96% |||||

10
96% |||||

ちろ しんのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ちろ しんのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS