さんまいおろしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > さんまいおろしの意味・解説 

さんまい‐おろし【三枚下ろし】

読み方:さんまいおろし

料理するとき、頭を落とし上身下身片身二枚中骨切り離すこと。三枚




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「さんまいおろし」の関連用語

さんまいおろしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



さんまいおろしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS