きょく子とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > きょく子の意味・解説 

きょく子(きょくし)

生の穀類粗く砕いた粉を練り固め煉瓦状・だんご状円板状にしてカビなどを生やした中国の麹のことをいう。


このページでは「日本酒用語集」からきょく子を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からきょく子を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からきょく子 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「きょく子」の関連用語

きょく子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



きょく子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2025 Japan Sake Brewers Association

©2025 GRAS Group, Inc.RSS