いちやずしとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > いちやずしの意味・解説 

いちや‐ずし【一夜×鮨】

読み方:いちやずし

軽く塩をした小魚または小片と塩飯とを交互に重ね一晩押しをして味をなじませた酢飯と酢締めとを用いるものもある。早鮨。《 夏》「蓼の葉紅葉しにけり—/一茶




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「いちやずし」の関連用語

1
一夜鮨 デジタル大辞泉
76% |||||

いちやずしのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



いちやずしのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS