焼酎バー スタイル

焼酎バー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 05:00 UTC 版)

スタイル

  • 現在、全国で開店している焼酎バーは古典がはじめたスタイルをほぼ踏襲しており、
    • カウンタ主体
    • 瓶をカウンタ裏に並べる
    • フードメニューは少なめ

という構成となっている。

鹿児島県の焼酎バー

一般的に思われる本州の焼酎バーとは異なり、鹿児島県では焼酎を飲ませる焼酎バーが存在する。鹿児島市天文館を中心として存在し、うらぶれた繁華街に存在する。チャージは取るものの、飲み物は基本的に鹿児島県の焼酎であり、つまみも鹿児島県特産ののはらわたの塩辛などを提供している。ウイスキーやブランデーのかわりに焼酎がメインとされるものである。

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