焼酎バー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/30 05:00 UTC 版)
スタイル
- 現在、全国で開店している焼酎バーは古典がはじめたスタイルをほぼ踏襲しており、
- カウンタ主体
- 瓶をカウンタ裏に並べる
- フードメニューは少なめ
という構成となっている。
鹿児島県の焼酎バー
一般的に思われる本州の焼酎バーとは異なり、鹿児島県では焼酎を飲ませる焼酎バーが存在する。鹿児島市の天文館を中心として存在し、うらぶれた繁華街に存在する。チャージは取るものの、飲み物は基本的に鹿児島県の焼酎であり、つまみも鹿児島県特産の鰹のはらわたの塩辛などを提供している。ウイスキーやブランデーのかわりに焼酎がメインとされるものである。
外部リンク
- シェーカーコーポレーション(会社消滅)
- 渋谷・焼酎バー古典(閉店)
- 焼酎バーのページへのリンク