ブラッド・トランスフュージョン (カクテル)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/20 13:26 UTC 版)
標準的なレシピ
- ラム : ライム・ジュース = 1:1
- グレナデン・シロップ = 1tsp
- 作り方
- ラム、ライム・ジュース、グレナデン・シロップを、ミキシング・グラスでステアして、カクテル・グラス(容量75-90ml程度)に注げば完成である。なお、ライム・ジュースは、その場でライムを絞ったものを使用するのがベストであるが、市販のジュースを用いても良い。
- 備考
- シェークによって作る場合もある。その場合も、全ての材料をシェーカーに入れて、混合する。
別レシピ
関連項目
参考文献
- 浜田 晶吾 監修 『カクテル教室』 p.142 日東書院 1971年7月10日発行
- 浜田 晶吾 『すぐできるカクテル505種』 有紀書房 1991年6月20日発行 ISBN 4-638-00531-4
- 藤本 義一 『カクテルと洋酒百科』 金園社 1968年12月20日発行
- 高井 久 監修 『絵でわかるカクテル入門』 日東書院 1989年7月20日発行 ISBN 4-528-00362-7
- ^ Ned Halley (2005). The Wordsworth Dictionary of Drink: An A-Z of Alcoholic Beverages. Wordsworth Editions. p. 82. ISBN 9781840223026
- 1 ブラッド・トランスフュージョン (カクテル)とは
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