ブラッド・トランスフュージョン (カクテル) ブラッド・トランスフュージョン (カクテル)の概要

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ブラッド・トランスフュージョン (カクテル)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/20 13:26 UTC 版)

標準的なレシピ

作り方
ラム、ライム・ジュース、グレナデン・シロップを、ミキシング・グラスステアして、カクテル・グラス(容量75-90ml程度)に注げば完成である。なお、ライム・ジュースは、その場でライムを絞ったものを使用するのがベストであるが、市販のジュースを用いても良い。
備考
シェークによって作る場合もある。その場合も、全ての材料をシェーカーに入れて、混合する。

別レシピ

『The Wordsworth Dictionary of Drink』記載のレシピ[1]
  • ホワイト・ラム : ライム・ジュース = 2:1
  • グレナデン・シロップ = 1dash
作り方
材料を氷と共にシェイカーでシェイクする。ストレーナーで濾してカクテルグラスの注ぐ。

関連項目

参考文献

  • 浜田 晶吾 監修 『カクテル教室』 p.142 日東書院 1971年7月10日発行
  • 浜田 晶吾 『すぐできるカクテル505種』 有紀書房 1991年6月20日発行 ISBN 4-638-00531-4
  • 藤本 義一 『カクテルと洋酒百科』 金園社 1968年12月20日発行
  • 高井 久 監修 『絵でわかるカクテル入門』 日東書院 1989年7月20日発行 ISBN 4-528-00362-7

  1. ^ 特に「ダーク・ラム」は、ラムにまつわる話により、「ネルソンの血」とも言われる。
  1. ^ Ned Halley (2005). The Wordsworth Dictionary of Drink: An A-Z of Alcoholic Beverages. Wordsworth Editions. p. 82. ISBN 9781840223026 


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