the 1st
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 16:43 UTC 版)
「フードバトルクラブ」の記事における「the 1st」の解説
2001年3月11・12日にパシフィコ横浜で開催。優勝賞金は1000万円。 1st Stage:3 Persons Break Out(全員→規定条件を満たした人数)1対1での寿司大食い対決。2分間で完食した皿数の多い方が勝利。3人連続で勝利すれば2nd Stage進出。 口に入った分までを完食とし、同数の場合は再試合が行われる。 2nd Stage:Weight Crash(1st Stage通過者+招待選手3人→6人)ビュッフェ形式であらゆる料理が用意されている。それを制限時間45分で取り分けて食べ、体重増加量(0.01kg単位で計測)の上位6名がSemi Final進出。 このラウンドでは他の食材や調味料を持ち込む事が認められている。 試合は4ブロックに分けて行われ、各国で行われた世界チャンピオン3名がここで合流する。 3rd Stage:Shoot Out(6人→3人)1対1の大食い勝負。1つのテーブルを挟んで向かい合うように座り、競技を行う。 競技時間は1ラウンド15分。最大3ラウンド制で、先に2勝したファイターがFinal進出。 各ラウンドの料理は、両ファイターが2本の短剣から1本をそれぞれ選び、鞘から抜いた際に剣先が赤い方を引いたファイターが選択する。 料理は7種類用意されており、既に指名された料理を再度選ぶことが可能。 Finalラーメンを60分間で最も多く食べたファイターが優勝。尚、スープも全て飲まなければならない。
※この「the 1st」の解説は、「フードバトルクラブ」の解説の一部です。
「the 1st」を含む「フードバトルクラブ」の記事については、「フードバトルクラブ」の概要を参照ください。
- the 1stのページへのリンク