調理用具
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/08 02:05 UTC 版)
調理のために岩石が使われる例もある。加熱した岩石を熱源にする調理法は石焼きと呼ばれ、石焼き芋のように小石を熱するもの、石板を利用するもの、石製の容器を使用するものなどがあり、広く利用される調理法のひとつである。
※この「調理用具」の解説は、「岩石」の解説の一部です。
「調理用具」を含む「岩石」の記事については、「岩石」の概要を参照ください。
調理用具
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/06 19:22 UTC 版)
卵焼き用の四角い玉子焼き器が市販されており、一般家庭にも広く普及している。これは丸型のフライパンでは整形が難しく、角型のほうが作業に適しているためである。
※この「調理用具」の解説は、「卵焼き」の解説の一部です。
「調理用具」を含む「卵焼き」の記事については、「卵焼き」の概要を参照ください。
調理用具
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:45 UTC 版)
米の調理には次のようなものが利用される(汎用加熱器具を除く): 甑、釜、鍋、電気炊飯器・ガス炊飯器、蒸篭。
※この「調理用具」の解説は、「米」の解説の一部です。
「調理用具」を含む「米」の記事については、「米」の概要を参照ください。
調理用具
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/05/28 05:23 UTC 版)
口の小さな瓶や容器に液体等を入れやすくするための器具として調理用じょうごがある。
※この「調理用具」の解説は、「漏斗」の解説の一部です。
「調理用具」を含む「漏斗」の記事については、「漏斗」の概要を参照ください。
「調理用具」の例文・使い方・用例・文例
- 調理用具のページへのリンク