揚げ物
(揚げもの から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/18 02:27 UTC 版)
揚げ物(あげもの)あるいは揚げ料理(あげりょうり)とは、高温の多量の油の中で食材を加熱調理した料理、またその調理技法をいう。
- ^ 植物油
- ^ 旅客ビルの食用油を再利用 羽田空港で作業車燃料に Archived 2013年5月12日, at the Wayback Machine.
- ^ a b “屋形船火災で防火安全指導、東京 消防庁、事業者に”. 公式ウェブサイト. 共同通信社 (2019年3月29日). 2019年4月12日閲覧。
- ^ 神戸市消防局 予防課 (2017年6月28日更新). “天ぷら油火災~「揚げもの」は注意力を上げて~”. 公式ウェブサイト. 神戸市. 2019年4月12日閲覧。
- ^ 福井市消防局 予防課 (2016年12月15日更新). “天ぷら油火災に注意してください!!”. 公式ウェブサイト. 福井市. 2019年4月1日閲覧。
- ^ “天ぷら油火災を防ごう”. 公式ウェブサイト. 相楽中部消防組合消防本部. 2019年4月12日閲覧。
[続きの解説]
「揚げ物」の続きの解説一覧
「揚げもの」の例文・使い方・用例・文例
- 揚げもののページへのリンク