蒸しパンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > パン > 蒸しパンの意味・解説 

蒸しパン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/06 00:56 UTC 版)

蒸しパン(むしパン)は、菓子の一種。小麦粉に重曹ベーキングパウダー砂糖などを混ぜ、捏ねてから成形し、蒸し器で蒸した膨化食品。果物などを乗せたものは、蒸しケーキとも呼ばれる。




「蒸しパン」の続きの解説一覧




蒸しパンと同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」から蒸しパンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から蒸しパンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から蒸しパン を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「蒸しパン」の関連用語

蒸しパンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蒸しパンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの蒸しパン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS