缶詰のポークビーンズ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/14 16:44 UTC 版)
「ポークビーンズ」の記事における「缶詰のポークビーンズ」の解説
アメリカでは缶詰のポークビーンズがよく食べられている。ポークビーンズの缶詰が最初に登場した時期と地域は不明だが、アメリカでは1880年頃に発売され、19世紀半ばまでにはアメリカの食事として定着した。1832年の料理本「The American Frugal Housewife」では、豆、塩豚、胡椒の3つだけを材料にしたレシピを紹介している。1975年の「Better Homes and Garden Heritage Cookbook」によれば、缶詰のポークビーンズは最初の即席食品であった。 今日、ポークビーンズの缶詰はアメリカの缶詰の定番として一般に認められている。 アメリカのポークビーンズの缶詰のレシピは会社ごとに少しずつ異なるが、通常は、トマトソース、シロインゲンマメ、小さな塩豚または豚脂から作られている。調理された後は、密閉された缶に詰められ保存のために熱で処理される。
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