牛乳や乳製品とは? わかりやすく解説

牛乳や乳製品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 22:05 UTC 版)

ヨーネ病」の記事における「牛乳や乳製品」の解説

牛乳殺菌あほとんどの場合低温殺菌範囲内なされるといわれているが生残するという報告もある。ただし、実験的研究によると、牛乳多数MAP存在する場合低温殺菌によってヨーネ菌が完全に不活化されない可能性があり、小売用の低温殺菌牛乳実行可能なMAP見つかった食品の汚染に関する系統的レビューでは、低温殺菌牛乳は必ずしもMAP含まないわけではなく、肉や肉製品MAP含まれていることを否定することはできないMAP生存は、低温殺菌牛乳人工接種後のヨーグルトでも記録されている。

※この「牛乳や乳製品」の解説は、「ヨーネ病」の解説の一部です。
「牛乳や乳製品」を含む「ヨーネ病」の記事については、「ヨーネ病」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「牛乳や乳製品」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「牛乳や乳製品」の関連用語

牛乳や乳製品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



牛乳や乳製品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのヨーネ病 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS