焼酎の製造工程とは?

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焼酎の製造工程(図)

甲類
大麦コーンなどが原料で、連続式蒸溜機製造されたもの。純粋で洗練された酒質特徴です。連続式蒸溜機は、単式蒸溜器数十重なったような構造をしており、純粋に近いアルコール溶液を得るために使用されています。もろみを連続的供給するやり方で、持続的に高いアルコール濃度の液を得ることが出来るので、目的に応じて装置組み合わせ使います。

乙類
麦、米、いもなどが原料で、単式蒸溜器製造原料味わいを活かした、味わいのある酒質特徴単式蒸溜器場合蒸溜一回のみ。この一回蒸溜で、もろみのアルコール分は約三倍(3644%)にも濃縮されます。単式蒸溜にも、常圧蒸溜減圧蒸溜という2種類の蒸溜法があります常圧蒸溜伝統的蒸溜方法で、原料特徴しっかりと味わいながら、風味を楽しむことが出来ます減圧蒸溜近代的蒸溜方法で、低温でじっくり時間をかけて蒸溜するためクリア飲みごこちが楽しむことができます




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