機能性野菜とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 野菜 > 野菜 > 機能性野菜の意味・解説 

きのうせい‐やさい【機能性野菜】

読み方:きのうせいやさい

本来は含まれていなかったり、微量にしか含まれていなかったりする栄養成分を、人工的に添加した増加させたりした野菜野菜には含まれないビタミンB12添加したカイワレダイコンや、リコピン含有量増加させたトマトなどがある。


機能性野菜

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/08 07:50 UTC 版)

機能性野菜とは、本来は全く含まれない、もしくはごく微量にしか含まない成分を、何らかの技術を用いて高含有にした野菜に対する慣例的な名称。




「機能性野菜」の続きの解説一覧



機能性野菜と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「機能性野菜」の関連用語

機能性野菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



機能性野菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの機能性野菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS