基本材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/19 09:04 UTC 版)
鶏卵 小麦粉 砂糖 サラダ油 水 食塩 ハリー・ベーカーのオリジナルレシピでは、メレンゲの安定剤として酒石酸を少量使用する(卵白Mサイズ3個分に対して1.5g)。
※この「基本材料」の解説は、「シフォンケーキ」の解説の一部です。
「基本材料」を含む「シフォンケーキ」の記事については、「シフォンケーキ」の概要を参照ください。
基本材料
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/16 00:35 UTC 版)
※この「基本材料」の解説は、「ブルターニュ料理」の解説の一部です。
「基本材料」を含む「ブルターニュ料理」の記事については、「ブルターニュ料理」の概要を参照ください。
- 基本材料のページへのリンク