基本材料とは? わかりやすく解説

基本材料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/19 09:04 UTC 版)

シフォンケーキ」の記事における「基本材料」の解説

鶏卵 小麦粉 砂糖 サラダ油 水 食塩 ハリー・ベーカーのオリジナルレシピでは、メレンゲ安定剤として酒石酸を少量使用する卵白Mサイズ3個分に対して1.5g)。

※この「基本材料」の解説は、「シフォンケーキ」の解説の一部です。
「基本材料」を含む「シフォンケーキ」の記事については、「シフォンケーキ」の概要を参照ください。


基本材料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/16 00:35 UTC 版)

ブルターニュ料理」の記事における「基本材料」の解説

以下は、ブルターニュ料理でよく用いられる材料である。

※この「基本材料」の解説は、「ブルターニュ料理」の解説の一部です。
「基本材料」を含む「ブルターニュ料理」の記事については、「ブルターニュ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「基本材料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「基本材料」の関連用語

基本材料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



基本材料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのシフォンケーキ (改訂履歴)、ブルターニュ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS