商品衛生法とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > ビジネス > 流通用語 > 商品衛生法の意味・解説 

商品衛生法

飲食起因する衛生上の危害発生防止し公衆衛生の向上および増進寄与する」ことを目的とした法律同法を貫く精神は「清潔衛生原則」であり、その適用範囲は、飲食品およびその添加物、それに関わる器具および容器・包装であり、野菜果実や欧食器洗剤にも準用される。また、これらのものについて、厚生大臣基準規格およびその表示基準設定することができ、それが設定されたならば、その基準に合う表示なければ販売したり、販売のために陳列したり、また営業上使用したりしてはならないことを明記している。飲食品を扱う小売業者にとって、衛生がらみのトラブル発生は店の信用面に致命的な打撃与えるものであり、十分に注意する必要がある



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

商品衛生法のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



商品衛生法のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
JERICHO CONSULTINGJERICHO CONSULTING
Copyright (C) 2024by Jericho Consulting Co.,Ltd. All Rights Reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS