出生から料理人になるまで
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/07/12 07:10 UTC 版)
「チャールズ・エルミー・フランカテリ」の記事における「出生から料理人になるまで」の解説
1805年にロンドンでイタリア系イングランド人の家系に生まれたフランカテリは、フランスで教育を受け、パリの料理カレッジで料理を学んだ。彼はフランスでオートキュイジーヌ(高級フランス料理)の大家のアントナン・カレーム (Marie-Antoine Carême) らの下で働きシェフ・パティシエとしての技能を身につけた。
※この「出生から料理人になるまで」の解説は、「チャールズ・エルミー・フランカテリ」の解説の一部です。
「出生から料理人になるまで」を含む「チャールズ・エルミー・フランカテリ」の記事については、「チャールズ・エルミー・フランカテリ」の概要を参照ください。
- 出生から料理人になるまでのページへのリンク