中国における食用とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 中国における食用の意味・解説 

中国における食用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/08 02:04 UTC 版)

タヌキ」の記事における「中国における食用」の解説

中国では、「野味」(げてもの料理ブッシュミートもしくは薬膳一つとしてタヌキ(貉、拼音: hé)が現在も一部食用にされている。中国では、古来ヤギ肉犬肉など、臭みのある肉の処理方法研究されており、タヌキ肉は、長時間につけて血抜きをすること、ニンニクネギトウシキミ八角)、クミン唐辛子、醤などを使って臭みを隠すこと、煮込んで柔らかくすること、熱いまま食べるのではなく冷菜として食べることがこつであるとされる。主に毛皮目的養殖されたものの肉や内臓利用されるが、河北省には、煮付けにした肉をレトルト食品として販売している会社もある。

※この「中国における食用」の解説は、「タヌキ」の解説の一部です。
「中国における食用」を含む「タヌキ」の記事については、「タヌキ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「中国における食用」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「中国における食用」の関連用語

1
2% |||||

中国における食用のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



中国における食用のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタヌキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS