パネーンカレーペーストとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > パネーンカレーペーストの意味・解説 

パネーンカレーペースト

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/21 14:54 UTC 版)

パネーン」の記事における「パネーンカレーペースト」の解説

パネーンカレーペーストは唐辛子ガランガルレモングラスコブミカン皮、コリアンダールート、コリアンダーシード、クミン種子ニンニクエシャロットシュリンプペースト、塩およびピーナッツ主たる材料とする。 パネーン通常、肉の細切りやカフィアライムのココナッツミルク、パネーンカレーペースト、パームシュガー魚醤用いて作られる。普通、パネーンには濃厚なココナッツミルク含まれており、他の液体はほとんど足されない。

※この「パネーンカレーペースト」の解説は、「パネーン」の解説の一部です。
「パネーンカレーペースト」を含む「パネーン」の記事については、「パネーン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「パネーンカレーペースト」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パネーンカレーペースト」の関連用語

1
パネーン 百科事典
30% |||||

パネーンカレーペーストのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パネーンカレーペーストのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパネーン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS